Оригинальность – Мое КреДо!


~show-room~ AleVtinaMaLysh
author's jewelr of handwork
Авторские украшения ручной работы Алевтины Малыш

Я рада познакомить Вас со своим творчеством, которое приносит мне и моим клиентам огромное удовольствие, ведь авторские украшения действительно претендуют на уникальность исполнения, стиля и эксклюзивность. Особенно, если работа сделана специально для Вас :)
Я всегда рада оперативно ответить на Ваши вопросы и пожелания.
Для этого приглашаю посетить разделы моего сайта!


Мне хочется, чтобы мои украшения стали Вам добрыми друзьями, подарили то тепло, которое я стараюсь через них передать)

Заказывайте понравившиеся украшения через интернет-магазин

http://alevtina-malysh.narod.ru


официальная группа вконтакте

http://vk.com/alevtina_malysh


Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ;-))
Почтой России в любую точку страны!

Сроки доставки от 7 до 20 дней в зависимости от удаленности вашего города!

Все вопросы отправляйте мне на электронную почту alevtina-malysh@yandex.ru
Отвечу на все вопросы)


пятница, 24 февраля 2012 г.

Перехожу на новый уровень)

В своих работах я твердо решила перейти на новый уровень с использованием качественной фурнитуры и натуральных полудрагоценных камней и бусин лапворка ручной работы!  Натуральный камень в украшениях придает им особые свойства. Такие изделия помимо своей изумительной красоты могут оказывать благотворное воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, способствовать удаче в делах, гармонизации отношений с окружающими и другим благоприятным влияниям. Они приятны в работе, красивы и неповторимы в носке)
Фурнитура TierraCast, которая производится в штате Калифорния (США), где наложены самые строгие ограничения на содержание свинца в металлических частях для украшений. В производстве TierraCast использует безопасный для человека сплав и покрывает свои компоненты медью, серебром и золотом.
 TierraCast покрывает свои изделия чистым серебром, золотом и медью. В блестящих серебристых компонентах (без античного напыления) как правило, для покрытия используется родий (благородный металл платиновой группы).

По своей природе золото и родий, как правило, не темнеют в условиях повседневной эксплуатации и не вступают в реакцию с неметаллами, чего нельзя сказать о серебре и меди. Оба эти металла могут вступить в реакцию с некоторыми элементами, находящимися в воздухе.
Из википедии:
Серебро не окисляется кислородом даже при высоких температурах, однако в виде тонких пленок может быть окислено кислородной плазмой или озоном при облучении ультрафиолетом. Во влажном воздухе в присутствии даже малейших следов двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налет малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий.
TierraCast использует чистое серебро для покрытия своих изделий, которое, подобно своему брату 925 пробы (Sterling silver - сплав 92.5% серебра и 7.5% других металлов, чаще всего меди) со временем постепенно темнеет в обычных условиях эксплуатации. Особенно быстро серебро почернеет в суровых для него условиях, например в горячих источниках с повышенным содержанием серы. Вспомнился случай, как в детстве буквально за сутки до черноты на мне потемнели серебряные изделия, когда меня мазали серной мазью. Уже у двух мастеров посеребренная фурнитура TierraCast почернела, когда они положили ее на хранение в шкатулку для украшений, обтянутую кожей. Возможно, кожа была обработана веществами, которы и вступили в реакцию с серебром. Советую проявлять бдительность и присмотреться к месту хранения посеребренной фурнитуры и готовых изделий внимательнее.
Фурнитура не темнее так быстро как обычные сплавы и ей легко вернуть привычный блеск при правильно уходе в отличии от дешевой фурнитуры различных сплавов!

Если ваши посеребренные компоненты для бижутерии от TierraCast вдруг резко почернели - значит, в какой-то момент они подверглись агрессивному воздействию какого-то химического элемента и серебро вступило с ним в реакцию. Для очистки посеребренных компонентов нельзя использовать абразивные методы и абразивные вещества, они уместны лишь для серебра 925 пробы. С посеребренной фурнитурой нужно обращаться аккуратно, поскольку применяя механическое воздействие вы рискуете снять слой посеребрения, оголив сплав-основу. Вернуть блеск посеребренным компонентам можно следующими способами:
  • Аккуратно потрите почерневшую посеребренную фурнитуру специальной тканью для полировки ювелирных изделий. Если таковой под рукой не имеется, попробуйте использовать сукно или фланель.
  • Патина на фурнитуре TierraCast цвета античного серебра сделана с помощью влагоустойчивой краски, поэтому почерневшие компоненты можно замочить в слабом мыльном растворе. После выньте компоненты из раствора и аккуратно протрите мягкой хлопковой тканью. Не замачивайте в растворе сразу все имеющиеся у вас потемневшие компоненты, или все изделие целиком. Сначала протестируйте раствор на одном компоненте (маленьком участке изделия), чтобы убедиться, что ваше чистящее средство подходит и не нанесет еще большего вреда.
 Для меди процесс окисления на воздухе еще более естественен, чем для серебра. Если серебру для окисления нужно наличие агрессивных элементов, то медь охотно вступает в реакцию с кислородом и в любом случае со временем темнеет. Поэтому вам нужно решить, позволите ли вы покрытым медью компонентам идти своим естественным курсом, или будете время от времени осветлять их поверхность. Для осветления фурнитуры TierraCast, покрытой чистой медью, можно использовать только один способ: аккуратно потрите компоненты руками или мягкой тканью для полировки ювелирных изделий. Нельзя использовать чистящие (мыльные) растворы, поскольку они могут смыть античное покрытие и тем самым испортить внешний вид компонента.
 
TierraCast не использует антиокислительное покрытие на своих компонентах, поскольку эти меры имеют сомнительную эффективность. Неиспользование этого покрытия в производственном процессе позволяет предсказать поведение фурнитуры в тех или иных условиях и быть уверенным, что процесс старения происходит естественным, одинаковым образом. В изделиях с антиокислительным покрытием возможны другие проблемы: часто они могут состариться не очень красиво, или потемнеть пятнами в местах, где антиокислительное покрытие в процессе эксплуатации слезло. В этом случае будет очень сложно вернуть фурнитуре ровный цвет, скорее всего она так и останется пятнистой.
В TierraCast поступило несколько сообщений от американских покупателей, успешно использовавших спрей Krylon для защиты посеребренных компонентов. Этот спрей продается в магазинах, торгующих рукодельными и художественными товарами. Он формирует прозрачное защитное покрытие на посеребренной фурнитуре, благодаря которому она защищена от агрессивного воздействия элементов, содержащихся в воздухе. Если вы хотите попробовать защитить посеребренные компоненты специальными спреями, всегда перед использованием протестируйте спрей на маленьком участке изделия или на одном компоненте. Для лучшего эффекта подвесьте изделие или компоненты на тонкую проволоку, это позволит нанести спрей со всех сторон. Дайте время спрею как следует высохнуть.
 источник

Цены немного станут выше но зато качество думаю вас порадует)! В ближайшем будущем появятся изделия с серебренной фурнитурой!

Мои работы
или на моем сайте)