Оригинальность – Мое КреДо!


~show-room~ AleVtinaMaLysh
author's jewelr of handwork
Авторские украшения ручной работы Алевтины Малыш

Я рада познакомить Вас со своим творчеством, которое приносит мне и моим клиентам огромное удовольствие, ведь авторские украшения действительно претендуют на уникальность исполнения, стиля и эксклюзивность. Особенно, если работа сделана специально для Вас :)
Я всегда рада оперативно ответить на Ваши вопросы и пожелания.
Для этого приглашаю посетить разделы моего сайта!


Мне хочется, чтобы мои украшения стали Вам добрыми друзьями, подарили то тепло, которое я стараюсь через них передать)

Заказывайте понравившиеся украшения через интернет-магазин

http://alevtina-malysh.narod.ru


официальная группа вконтакте

http://vk.com/alevtina_malysh


Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ;-))
Почтой России в любую точку страны!

Сроки доставки от 7 до 20 дней в зависимости от удаленности вашего города!

Все вопросы отправляйте мне на электронную почту alevtina-malysh@yandex.ru
Отвечу на все вопросы)


пятница, 19 августа 2016 г.

Что такое медная патина и с чем ее "едят"?


Всем привет:)
Сегодня продолжу тему о медных украшениях и немного расскажу о "Патине"
Что это и для чего она нужна ;)

Медные украшения бывают нескольких видов

  • чисто медные, без какого-либо покрытия
  • медные патинированные (покрытие «под старину» различных оттенков – синий, голубой, зеленый, коричневый, красный)
  • медные украшения, покрытые лаком

Медные украшения без обработки и покрытий:

     Медь имеет очень необычный, красивый золотистый  цвет, напоминающий отблески огня или яркую осеннюю листву, со всеми своими природными оттеками.
    Но, к сожалению, медь это металл, который способен окисляться и темнеть на воздухе. Именно поэтому, чисто медные украшения подвержены быстрой потери своего изначального яркого цвета и блеска. Они покрываются естественной патиной - это тонкая, но достаточно плотная и прочная оксидная плёнка, образующаяся на поверхности украшений или его элементов в естественных условиях, под воздействием окружающей среды. 
Естественную патину считают более благородной.


Медные патинированные украшения:

Искусственная патина - это налёт, образующийся на поверхности металла и его элементов после нанесения на их поверхность специальных химических растворов.
Оксидирование - создание оксидной плёнки на поверхности декоративного элемента в результате окислительно-восстановительной реакции. Оксидирование используют, в числе прочего, для получения красивого декоративного покрытия.

Методов оксидирования существует достаточно много. Каждый мастер выбирает для себя сам более удобный и подходящий.

Я обычно  использую химический метод оксидирования меди с помощью водного раствора аммиака. 
Я испробовала многое, но все равно возвращаюсь к старому) Старый друг лучше новых двух))
 Результат от каждого процесса получается свой особенный. Меня больше устраивает процесс патинирования аммиаком - от получения оттенков патины на изделии, процессе его контролирования до полученного стойкого результата.



Последним, из моих опробованных средств был раствор для чернения медных меди и медных сплавов (баночка на фото)
Заметка для мастеров: 
Плюсы-результат мгновенный, не надо долго ждать. За несколько секунд цвет меняется до черных оттенков (в пример- кольцо на фото) 
Минусы-очень сильно пачкает, очень много "грязи" которая легко смазывается, стирается. 
Я пробовала всего один раз. Результат мне не понравился-сильный матовый налет, который остается на пальцах при соприкосновении. 
В результате, я дальше экспериментировать не стала, дабы не испортить работу, все смыла, счистила, отшлифовала и доделала привычным способом)
Но я попробую обязательно еще раз, только на простой пластине. Возможно я чего то не до поняла. Слышала о нем хорошие отзывы. А может так и должно быть, просто надо сразу покрыть лаком, тогда черный цвет можно сохранить!?
Ну по мне как то не этично и не практично) 
Вообщем, если кто пробовал сие чудо, напишите мне ваш результат;)

Медные украшения, покрытые лаком:

    Многие мастера покрывают специальными лаками по металлу изделия из меди. Лак продлевает защиту внешнего вида украшения, сохраняя цветопередачу патины или чистого цвета меди, а так же защищая медь от окисления. 
   Я использую лаковое покрытие для внутренних частей украшений - колец, подвесок и медных швенз на серьгах - это способствует возможности ношения таких украшений людьми, подверженных аллергическим реакциям. 
Но, не думайте, что лак сохранит Ваше украшение навечно в изначальном виде) Даже под слоем лака оттенок меди может меняться;) 
Но от этого оно не станет хуже, а наоборот, даже лучше, патина придает благородный оттенок старины, который сейчас очень ценится и полюбился многим модницам.


В большинстве своих украшений я использую старые медные пластины, которые покрыты настоящей старинной патиной, которая образовывалась несколькими десятилетиями. Первый лист я нашла у своего дедушки в ящике с  инструментами, он был весь покрыт необычными оттенками патины, которая образовалась временем естественным путем. Раньше из них вырезали детали для хозяйственных нужд и мелкого ремонта техники, когда практически ничего купить было нельзя. Такие оттенки практически невозможно добиться химическими растворами. Потом я начала искать по знакомым, в деревнях, скупать на аукционах и блошках старые изделия в виде медной посуды, подносов, панно и прочее. С виду они не чем не примечательны и не предоставляют особой ценности наряду с другими винтажными вещами, но патина! Ее не заменить не чем) 

У медных украшений особая магия – древняя, глубокая, мистическая! Носить такие украшения это особенное удовольствие! 
Они дарят ощущение обладания магическим украшением, которое переходило из века век и вот оно оказалось в ваших рукам, в полном владении! 
Это настоящая магия металла;) 















Работы в наличии
С любовью для вас, Алевтина
Дизайнер и создатель ~show-room~ AleVtinaMаLysh
Авторские украшения и игрушки ручной работы Алевтины Малыш
instagram @alevtinamalysh
EN Sell jewelry AlevtinaMalysh.etsy.com