Оригинальность – Мое КреДо!


~show-room~ AleVtinaMaLysh
author's jewelr of handwork
Авторские украшения ручной работы Алевтины Малыш

Я рада познакомить Вас со своим творчеством, которое приносит мне и моим клиентам огромное удовольствие, ведь авторские украшения действительно претендуют на уникальность исполнения, стиля и эксклюзивность. Особенно, если работа сделана специально для Вас :)
Я всегда рада оперативно ответить на Ваши вопросы и пожелания.
Для этого приглашаю посетить разделы моего сайта!


Мне хочется, чтобы мои украшения стали Вам добрыми друзьями, подарили то тепло, которое я стараюсь через них передать)

Заказывайте понравившиеся украшения через интернет-магазин

http://alevtina-malysh.narod.ru


официальная группа вконтакте

http://vk.com/alevtina_malysh


Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ;-))
Почтой России в любую точку страны!

Сроки доставки от 7 до 20 дней в зависимости от удаленности вашего города!

Все вопросы отправляйте мне на электронную почту alevtina-malysh@yandex.ru
Отвечу на все вопросы)


воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Уход за медными украшениями

      Став владельцем авторского украшения из меди, вы приобретаете не только оригинальную и неповторимую вещь, но и полезную для здоровья!
    Целительные свойства меди были известны нашим предкам с глубокой древности. Медь участвует во многих обменных процессах нашего организма, соединение меди активно участвует в кровообращении, насыщении клеток кислородом.

     Но надо быть готовым к тому что медь - это металл, который способен окисляться и темнеть на воздухе. Так же как и серебро окисляется со временем, только у меди этот процесс проявляется заметно быстрее.
    Процесс потемнения украшения очень индивидуален и зависит как от внешних условий  так и от особенностей вашего организма. Даже от вашего образа жизни и питания! Если кислотность вашего организма повышенная, то медь и латунь будут темнеть на вас и оставлять темные отпечатки, например под кольцами или браслетами. Они могут быть еле заметными, а могут проявляться в виде очень темных очертаний. 
    Если уровень кислотности в норме или понижен, то украшения на вас не будут окисляться и уж тем более оставлять следы. Они будут сиять как новые долгое время. Кислотность организма может варьироваться от потребленной вами пищи - слишком много сладкого или соленого и острого. 
 Эти украшения, особенно кольца,  могут стать вашими помощниками в определении правильного питания и здорового образа жизни;)

     Но есть еще и внешние факторы, которые так же могут влиять на потемнение металла. Это может быть и повышенная влажность и слишком жаркая погода и резкие перепады температуры.

 Я изначально придаю своим изделиям эффект старины, налет времени, старости, винтажности, поэтому процесс окисления практически не заметен в отличии от чистого металла. В основном ухода требуют выступающие части, которые пройдя шлифовку и полировку, стали светлыми. Именно этот светлый тон исключительно на выпуклых частях изделий и нужно будет время от времени обновлять.
     На самом деле потемнение металла это не такая уж и страшная и неприятная вещь как может показаться, почитав все выше сказанное;) Патина придает металлу более благородный вид, налет старины, времени и винтажности. От этого украшения становятся еще лучше и интересней! А тот кто хочет вечно блистать тот выбирает золото;)
  • Если украшение потускнело, можно улучшить его внешний вид, протерев выступающие места самой мелкой наждачной бумагой или грубой тряпочкой до блеска. Полируя украшение наждачной бумагой, важно не переусердствовать, так как медь довольно мягкий металл и могут появиться царапины. 
  • Еще один вариант – пройтись по выступающим частям изделия жесткой стороной губки для мытья посуды. Так же с этим легко справятся: войлок, шерсть, джинса, фланель, замша. 
  • Можно смочить кусочек ткани в растворе уксуса, протереть и затем ополоснуть под проточной водой. 
  • Паста ГОИ (на фото) очень хорошо полирует изделия, придает ему изысканный блеск. Можно купить в промышленных магазинах. Средство недорогое стоимость около 30-50 рублей.
    Свои украшения я покрываю специальным лаком, который защищает украшения от внешних воздействий и замедляет, довольно на долгое время, все выше перечисленные факторы. Обычно я делаю это только с внутренней стороны, так как небольшие изменения оттенков в процессе носки мне самой нравятся) Но по желанию я могу покрыть и все изделие. Лак не желтеет, не облазит и не лопается со временем.

Все способы довольно просты и доступны для каждого!


   Натуральные камни могут реагировать на парфюмерию и бытовую химию, поэтому их желательно снимать во время домашних работ, а духи наносить на кожу до одевания украшения.
   Не храните украшения в ванной комнате!  Резкие перепады температуры и высокая влажность не пойдут им на пользу.
   Старайтесь хранить украшения отдельно друг от друга. Лучше всего в специальных закрытых мешочках, лучше темного непрозрачного цвета, например, из плотной ткани, кожи или закрытой шкатулочке.
  Считается, что небольшой кусочек мела, положенный в шкатулку с украшениями, предохранит их от окисления при длительном хранении!

Медное или латунное изделие, после хорошей чистки, всегда ответит вам свои изумительным блеском и отлично впишется в ваш повседневный образ или вечерний наряд, притягивая взоры истинных ценителей;)
Пусть Ваши украшения радуют Вас как можно дольше!
Приятных Вам покупок и хорошего настроения!