Оригинальность – Мое КреДо!


~show-room~ AleVtinaMaLysh
author's jewelr of handwork
Авторские украшения ручной работы Алевтины Малыш

Я рада познакомить Вас со своим творчеством, которое приносит мне и моим клиентам огромное удовольствие, ведь авторские украшения действительно претендуют на уникальность исполнения, стиля и эксклюзивность. Особенно, если работа сделана специально для Вас :)
Я всегда рада оперативно ответить на Ваши вопросы и пожелания.
Для этого приглашаю посетить разделы моего сайта!


Мне хочется, чтобы мои украшения стали Вам добрыми друзьями, подарили то тепло, которое я стараюсь через них передать)

Заказывайте понравившиеся украшения через интернет-магазин

http://alevtina-malysh.narod.ru


официальная группа вконтакте

http://vk.com/alevtina_malysh


Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ;-))
Почтой России в любую точку страны!

Сроки доставки от 7 до 20 дней в зависимости от удаленности вашего города!

Все вопросы отправляйте мне на электронную почту alevtina-malysh@yandex.ru
Отвечу на все вопросы)


среда, 19 сентября 2012 г.

Комплект "Птички-невелички"

Сказка о золотой птичке невеличке.
  

Это было очень давно и мир, в котором произошла эта история, совсем не был похож на тот, в котором живем мы, он был полон чудес и превращений. Чудеса и превращения там были обычным делом и происходили так часто, и так естественно, что не вызывали удивления у жителей.

В этом мире и жила птичка невеличка. Она летала быстро и весело, никого не боясь, заглядывая в каждую щелку и норку, щебеча и быстро размахивая крылышками. Иногда она прилетала на берег огромного прозрачного озера, в котором цвели разноцветные водные лотосы, излучавшие божественный аромат, и подолгу плавала среди цветов, громко распевая песни и смеясь от восторга.


В тот день, налетавшись вволю, она как всегда решила искупаться в своем любимом озере. Прилетев на берег, ударившись о землю и превратившись в прекрасную юную девушку, она, сбросив платье, прыгнула в воду. Светило солнце и солнечные блики, искрясь и играя на лепестках лотосов, превращали озеро в сказочной красоты водоем. Плывущая среди цветов юная девушка соперничала красотой с лотосами и, казалось, даже они восхищались ей. Сочиняя песни, она  звонко пела, гармония  царила в окружавшем ее пространстве.

В это время над озером пролетал могучий седой дракон, это был старый утомленный войнами и испытаниями воин. Услышав звуки нежного голоса, он подлетел  к озерному берегу, и тяжело плюхнувшись на землю, превратился в воина закованного в тяжелые давно не снимаемые доспехи. Увидев обнаженную девушку, резвящуюся в озере, он смущенно спрятался за скалу и стал наблюдать за ней. Она была так прекрасна, что он не мог оторвать взгляда. 


Озорной Амурчик, пролетавший мимо, весело улыбнувшись, выпустил из лука стрелу в сердце старого воина, пронзив его насквозь. Сердце воина на мгновение замедлило свой ритм, а потом забилось так часто, что он испугался, поняв, что влюбился как юноша с первого взгляда.

Девушка, выйдя из воды с охапкой лотосов, стала плести венок, не чувствуя, что кто-то наблюдает за ней, она была восхитительна в своей непринужденной позе. Украсив голову венком из разноцветных лотосов и надев платье, щелкнув пальцами и, превратившись в птичку-невеличку, она улетела с такой скоростью, что дракон даже не понял куда.

Каждое утро дракон прилетая на берег озера и спрятавшись за скалой, ждал свою любимую птичку-невеличку. Она, прилетая после полудня, подолгу резвилась в озере, а потом плела венки из лотосов. 


Сердце седого дракона билось в ритме юноши  и  постепенно в нем стали происходить перемены,  которых он не замечал. Его волосы стали темнеть, а мышцы наливались юной силой. И, вот однажды, не дождавшись птичку-невеличку, уже на закате дня, загрустив, он сбросил старые вонючие доспехи и обнаженным окунулся в озеро, где долго плавал среди лотосов, думая о своей возлюбленной.
 
Озеро было волшебным, оно возвращало молодость и красоту. Войдя седым и изнуренным в боях и испытаниях воином, дракон вышел юным, прекрасным, могучим, темноволосым рыцарем. Не заметив перемен происшедших с ним, он начал одеваться, но доспехи оказались тесны ему, и когда он  понял, что с ним произошло, выбросил свои вдруг поржавевшие доспехи.  


Каждое утро, прилетая к озеру, он подолгу плавал, играя с лотосами и тоскуя о прекрасной незнакомке, которая почему-то больше не появлялась на берегу.

Однажды плавая в озере в задумчивости, он столкнулся с  плывущей ему навстречу девушкой, обхватил ее и с нежностью прижал к сердцу, но она гордо отстранившись от него, обернулась птичкой и, взмахнув крылышками, улетела. 

Встречаясь на берегу озера, каждый день они оставались не знакомыми друг с другом. Девушка была гордой и не смотрела в сторону красивого могучего рыцаря, они не разговаривали и не здоровались. По обоюдному безмолвному согласию, поделив озеро на две половины и не преступая границы.

Амурчик внимательно наблюдавший за ними, однажды, когда взгляд девушки невольно коснулся рыцаря,  выстрелил в нее из лука и она, схватившись рукой за сердце, упала в обморок. Подбежав, дракон подхватил ее на руки, и, прикрыв плащом, аккуратно положил на зеленую травку, растущую на берегу. Открыв глаза, девушка что-то прошептала и, обернувшись птичкой, улетела в неизвестном направлении.


Она, полюбив рыцаря, отныне искала встречи с ним, но он, пропав без вести,  больше не появлялся на берегу озера. Теперь юная красавица повсюду искала любимого, она летала над горами и лесами, над реками и морями, но его не было нигде.

Случайно пролетая далеко от озера над распаханным полем, она увидела своего возлюбленного лежащим без сознания, с копьем, пронзившим правый бок. Девушка была волшебницей и умела лечить разные раны. Произнеся заклинание, она превратилась в светящийся столп, окруживший раненого, копье рассыпалось в пыль, а рана стала быстро затягиваться. Воин с трудом открыл глаза и, увидев птичку-невеличку, попытался улыбнуться, но он  очень  ослаб, и улыбка не получилась.

«Что с тобой произошло?», – спросила девушка.
«Меня копьем поразил демон, а я был без доспехов», – еле слышно ответил воин
«Вот оно что», - ответила девушка, тяжело вздохнув: – «тебе надо отлежаться иначе ты совсем  ослабнешь».
«Это ты вылечила меня?»
«Еще не вылечила. Где твой дом?»
«Мой дворец высоко в горах, туда можно добраться только по воздуху, а я даже не могу превратиться в дракона, не то, что подняться в небо и долететь до дома».
«Это не проблема», –  сказала юная красавица. В ответ дракон слабо улыбнулся: «Ты птичка невеличка, разве ты сможешь донести меня до дома?» Девушка ничего, не ответив, ударившись о землю, превратилась в могучую золоту орлицу и, взяв  рыцаря как ребенка в лапы, сказала:
«Показывай дорогу!»


Вскоре они были во дворце молодого рыцаря. Да, это был дворец, но там царил такой беспорядок, запустение и было так много грязи, что юная волшебница, вооружившись волшебной палочкой, целую неделю приводила его в порядок, одновременно, исцеляя своего нового друга.

Когда дворец засверкал чистотой, и туда вернулись покой и благополучие, и рыцарь стал настолько здоров, что мог передвигаться самостоятельно, девушка не сказав ни слова, обернувшись птичкой-невеличкой, улетела в неизвестном направлении.

Оставшись один, рыцарь загрустил, так  одиноко ему было без любимой птички-невелички. Печально он отправился на берег озера искать свою любимую, но не нашел ее. Он прилетал на берег озера каждый день, и это продолжалось, как казалось ему, целую вечность. И, вот однажды когда он, одиноко сидя на берегу с грустью смотрел на разноцветные лотосы, птичка невеличка села ему на плечо и немного почирикав, превратилась в красивую девушку. С тех пор они всегда вместе…


С любовью, Алевтина.
Шоу-рум магазин "ЦаЦки"авторская бижутерия, украшения и аксессуары ручной работы
http://alevtina-malysh.narod.ru/